Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек
ЦГСЭН г. Бишкек

HB&L- анализатор URO-GUICK последнего поколения, ALIFAC

Бактериологическая  лаборатория ЦГСЭН г. Бишкек приступила к использованию HB&L- анализатора для бактериологического экспресс-скрининга мочи и биологических  жидкостей человека и ускоренного определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам, позволяющая  ускорить время исследования пробы и сокращает время получения результатов исследования.

Анализатор проводит  следующие виды исследования:

1. Экспресс-исследование  мочи на бактериальную обсемененность при инфекциях мочевыводящих путей. Время получение окончательного результата по исследованию мочи в течение 3 часов.

2. Исследования на  бактериальную обсемененность биологических жидкостей человека (стерильных и нестерильных): ликвор, синовиальная, плевральная, асцитическая, перитонеальная жидкости; бронхоальвеолярный лаваж, ортотрахеальные аспираты, мокрота. Время получение окончательного результата по исследованию БЖЧ- не более 6 часов.

3.Ускоренное определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. На приборе можно проводить тест на чувствительность к антибиотикам по результатам скринингового исследования проб (положительных проб мочи и биологических жидкостей человека) а также  изолированных культур выделенных классическим методом.

Результат оценки чувствительности(чувствительный, умеренно чувствительный и резистентный) может быть получен в течении 3 часов, что  позволит выбрать адекватную тактику антибиотикотерапии ,при условии максимально быстрого назначения.

Прибор может проверить тест на чувствительность на следующие антибиотики: Ванкомицин, Меропенем, Цефотоксим, Ко-тримасозол, Норфлоксацин, Амикацин.