Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек
ЦГСЭН г. Бишкек

На базе ЦГСЭН г.Бишкек проведено заседание городского штаба по локализации и предотвращению дальнейшего распространения кори.

В условиях стабильной благополучной эпидемиологической ситуации у людей возникают сомнения в необходимости иммунизации, увеличиваются отказы от прививок. Стоит отказаться от прививок, и инфекции, считавшиеся побежденными, обязательно вернутся. Так у нас произошло с корью. Вспышка кори, начавшаяся в 2018 году продолжается и идет рост заболеваемости корью: за 2 месяца 2019 года зарегистрировано 367 случаев кори, из них детей до 14 лет заболело -332, что составляет 90,4%, идет рост в 13,1 раза по сравнению за аналогичный период прошлого года.

В 2018 году было зарегистрировано 575случаев кори, из них заболели дети до 14лет-528, что составляет 91,8% от всех заболевших.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия и недопущения роста вакциноуправляемых инфекций на базе ЦГСЭН 12.03.19 проведено очередное заседание городского штаба по локализации и предотвращению дальнейшего рапространения кори, с участием заместителей директоров ОЦСМ, врачей иммунологов, врачей инфекционистов и заместителей главных врачей стационаров г. Бишкек (ГДКБСМП,РКИБ), представителя БЦУЗ. По итогам городского штаба выработаны мероприятия по улучшению работы по иммунопрофилактики и по локализации кори.Yf