Всемирный день безопасности пищевых продуктов
7 июня 2022 года — Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Всемирный день безопасности пищевых продуктов, призван привлечь внимание к данной проблеме и побудить к внедрению мер, направленных на профилактику, выявление и снижение рисков возникновения заболеваний пищевого происхождения и способствующих укреплению продовольственной безопасности, охране здоровья, экономическому процветанию, развитию сельского хозяйства, расширению доступа к рынкам, росту туризма и устойчивому развитию в целом. Этот международный день представляет собой возможность приложить все силы к тому, чтобы пища на нашем столе была безопасной, безопасность пищевых продуктов стала неотъемлемой частью общественной повестки дня, а глобальное бремя болезней пищевого происхождения стало легче.
Мероприятия проведенные специалистами ЦГСЭН г. Бишкек
Мероприятия в игровой форме для детей в специализированных детских образовательных организациях 85 и 165.
Эфир на «Биринчи радио», программа «Радиоклиника», тема «Пищевая безопасность».
Лекции для предпринимателей и работников лабораторий на рынках города Бишкек
Флешмоб к Всемирному дню пищевой безопасности