Телефон/факс +996 (312) 544-540
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек
Телефон/факс +996 (312) 544-540

Услуги

Контактные телефоны

Санитарно-бактериологическая лаборатория: +996 (312) 510-972

Вирусологическая лаборатория: +996 (312) 546-195

Паразитологическая лаборатория: +996 (312) 511-016

Санитарно-гигиеническая лаборатория: +996 (312) 546-106

Отдел санитарно-эпидемиологической экспертизы: +996 (312) 544-539

Отдел профилактической дезинфекции: +996 (312) 546-201, +996 (312) 541-879

Прейскурант цен
Категории граждан, которым услуги лабораторных исследований предоставляются бесплатно
Приложение 1
к Программе государственных гарантий пообеспечению граждан медико-санитарной помощью

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий граждан, имеющих право на получение медико-санитарной помощи по Программе государственных гарантий бесплатно и на льготных условиях

(В редакции постановлений Правительства КР от 6 июня 2016 года № 3023 марта 2017 года № 136 , 7 сентября 2018 года № 420 )

Раздел I
Категории граждан, имеющих право на бесплатное получение медико-санитарной помощи на амбулаторном уровне и в стационарах по социальному статусу

1. Участники Великой Отечественной войны.

2. Инвалиды Великой Отечественной войны и Баткенских событий.

3. Граждане, пострадавшие в ходе боевых действий в борьбе с международным терроризмом и получившие инвалидность.

4. Граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

5. Бывшие узники концлагерей.

6. Блокадники города Ленинград.

7. Ветераны труда в возрасте старше 70 лет.

8. Лида, награжденные орденом «Баатыр эне» и орденом «Мать-героиня».

9. Граждане, подвергшиеся в годы Великой Отечественной войны незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию) и впоследствии реабилитированные.

10. Герои Советского Союза и лица, награжденные орденом Славы 3-х степеней.

11. Герои Социалистического Труда.

12. Граждане, удостоенные высшей степени отличия «Кыргыз Республикасынын Баатыры», награжденные орденом «Манас» I степени.

13. Участники боевых действий на территории других государств.

14. Граждане, пострадавшие вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (лица, страдающие заболеваниями, вызванными последствиями радиационных аварий; лица, принимавшие в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь наступившей инвалидности с чернобыльской катастрофой; лица, принимавшие в 1988-1989 годах участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; семьи погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и умерших вследствие заболеваний, вызванных последствиями аварии на Чернобыльской АЭС; лица, эвакуированные (выехавшие в добровольном порядке) в 1986 году в Кыргызскую Республику из зоны отчуждения или переселенные, а также выехавшие в добровольном порядке из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы; лица, выехавшие в добровольном порядке в Кыргызскую Республику из зоны проживания с правом на отселение после аварии на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие службу в зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение; дети и подростки в возрасте до 18 лет, эвакуированные и переселенные в Кыргызскую Республику из зон отчуждения, отселения и проживания с правом на отселение, включая тех, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии, а также дети первого и последующих поколений граждан, указанных выше).

15. Лица с ограниченными возможностями здоровья, получившие ранения и увечья при исполнении обязанностей воинской службы.

16. Члены семей погибших и пропавших без вести (родители (отец, мать) по достижении пенсионного возраста, в случае, если погибший был единственным ребенком; дети до достижения ими возраста восемнадцати лет), получившие тяжкий, менее тяжкий и легкий вред здоровью, подтвержденный соответствующим заключением судебно-медицинской экспертизы, лица, признанные лицами с ограниченными возможностями здоровья вследствие травм, полученных в событиях 17 марта 2002 года в Аксыйском районе Джалал-Абадской области, 6 апреля 2010 года в Таласской области, 7 апреля 2010 года — в городах Бишкек и Нарын, 13, 14, 19 мая 2010 года — в Джалал-Абадской области и в июньских событиях 2010 года — в городе Ош, Ошской и Джалал-Абадской областях.

17. Лица с ограниченными возможностями здоровья с инвалидностью I и II групп вследствие трудового увечья, профессионального или общего заболевания.

18. Лица с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху.

19. Лица с ограниченными возможностями здоровья с детства.

20. Дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет.

21. Дети в возрасте до 6 лет включительно.

22. Дети-сироты, проживающие в государственных детских домах, семейных детских домах (приемных семьях), домах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

23. Граждане, проживающие в домах-интернатах для престарелых и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

24. Граждане, подлежащие призыву на действительную воинскую службу, направленные военно-врачебными комиссиями на медицинское обследование на амбулаторном уровне или лечение в условиях стационара.

25. Военнослужащие срочной службы в случаях невозможности оказания им квалифицированной медицинской помощи в ведомственных организациях здравоохранения, в период прохождения военной службы.

26. Лица, живущие с ВИЧ/СПИДом.

27. Дети из малообеспеченных семей в возрасте до 16 лет, обучающиеся в образовательных организациях, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет, при предъявлении справки из органов социального развития.

28. Пенсионеры в возрасте старше 70 лет.

29. Лица, находящиеся под предварительным следствием, а также лица, отбывающие наказание, при возникновении неотложного состояния, угрожающего жизни пациента, в случае невозможности оказания им медицинской помощи в медицинских службах пенитенциарной системы, следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики, изоляторах временного содержания Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

30. Выпускники детских домов, домов-интернатов, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет.